中文
首页| 新闻资讯|行业资讯
北京车展118辆全球首发车创纪录 【新能源车成看点】
2014-04-11

北京车展118辆全球首发车创纪录 【新能源车成看点】

2014-04-10 

 

4月21日,2014(第十三届)北京国际汽车展览会(AutoChina2014)(以下简称2014北京车展)将在北京拉开帷幕。

  中国贸易促进委员会汽车分会会长王侠告诉记者:“目前,展会的各项准备工作正按计划稳步推进,现已进入最后的冲刺阶段。“

  据悉,2014北京车展共有14个国家和地区的2000余家厂商参展。就乘用车而言,包括奥迪、宝马、奔驰、丰田、标致雪铁龙等在内的全球所有跨国汽车集团均将参与2014北京车展。

  “特别值得一提的是,一些著名国际品牌和新品牌车将列阵本届车展,首次与观众见面,如林肯、观致、迈凯伦等。“王侠表示。

  据了解,2014年北京车展将展示车辆1134辆;全球首发车118辆,其中跨国公司全球首发车31辆、跨国公司亚洲首发车45辆、概念车71台、新能源车79辆,有的企业甚至推出了两台以上的全球首发车,再次刷新北京车展的纪录。

  北京车展自1990年举办以来,已经有20多年的历史,“举办多年来,其最大的价值则是,所有的企业都在车展上发布重要车型,所有车企的高层都来到车展现场,全球媒体也前来参会与报道。通过车展向中国乃至全球传递中国汽车产业信息。对汽车产业的发展带来重大的影响。“王侠表示。

  值得关注的是,2014北京车展将展出的新能源汽车达到79辆,在新能源汽车鼓励政策频出的背景下,新能源汽车的产业化正处于空前的高涨期。

  2013年,中国汽车产销量分别达到2211.68万辆和2198.41万辆,同比增长14.76%和13.87%,并连续第5年稳居世界头号汽车产销大国。

  在此背景下,中国的新能源汽车市场已经快速启动,但在产业技术升级的道路上,能否跨越混合动力汽车等节能技术,直接迈向电动车、燃料电池汽车等“终极目标“尚不明确。

  在此次车展期间,《每日经济新闻》将联合新华信、腾讯汽车发布《新能源汽车消费报告》和《新能源汽车投资调查报告》,力图寻找这一现状背后的答案。同时,将在4月21日举办新能源汽车投资沙龙研讨会,还原特斯拉风潮搅动资本市场的真实情况,力促新能源汽车与资本的深度对话。


 

 


| 首页 | 联系我们 | 隐私条款
版权所有:国能电池科技有限公司 京ICP备00000000
技术支持:陈氏网站设计